Utilisation de l’éthanol dans les produits de beauté


L’éthanol est un ingrédient courant dans de nombreux cosmétiques et produits de beauté.

Retrouvez les meilleurs feutres à alcool sur notre site, informations supplémentaires ici.

Il agit comme astringent pour aider à nettoyer la peau, dans les lotions comme agent de conservation et pour aider à s’assurer que les ingrédients de la lotion ne se séparent pas, et dans les laques pour cheveux pour aider le spray à adhérer aux cheveux.

Comme l’éthanol est efficace pour tuer les microorganismes comme les bactéries, les champignons et les virus, il est un ingrédient courant dans de nombreux désinfectants pour les mains.

Produits ménagers
L’éthanol se mélange facilement à l’eau et à de nombreux composés organiques et constitue un solvant efficace pour les peintures, les laques et les vernis, ainsi que pour les produits de soins personnels et d’entretien ménager. En tant qu’additif aux produits de nettoyage, l’éthanol est également utilisé comme agent de conservation parce qu’il est efficace pour éliminer les organismes qui pourraient représenter un danger pour les consommateurs.

Additifs alimentaires
En tant qu’additif alimentaire, l’éthanol peut aider à distribuer uniformément le colorant alimentaire et à rehausser la saveur des extraits alimentaires. Par exemple, l’extrait de vanille, un arôme alimentaire courant, est obtenu par séchage et transformation des gousses de vanille dans une solution d’éthanol et d’eau.